{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Архыз» построят гигантский парк развлечений

4 мая 2018, 12:12

Первый на Северном Кавказе парк развлечений собираются открыть на территории курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Он будет включать детские аттракционы, веревочный парк и мини-планетарий.

«Федерация спортивного туризма Карачаево-Черкесии в рамках проекта „Архыз Парк“ планирует создание большого парка туристических развлечений, объекты которого будут разбросаны на территории около 40 гектаров. Это квест-комнаты, терренкур-маршруты, красивые места для селфи, форельная запруда для отдыха выходного дня с зоной барбекю, точки продажи сувениров», — сообщил ТАСС зампредседателя президиума Федерации спортивного туризма в регионе Вячеслав Греков.

Кроме того, на территории «Архыз Парка» планируют построить мини-планетарий и мини-обсерваторию, аквапарк, веревочный парк и палаточные лагеря. «Есть договоренность, что уже в этом летнем сезоне в самом центре поселка Романтик начнет полноценно работать развлекательный центр под открытым небом на площади до 400 квадратных метров для детей. Предположительно там будут родео, надувной батут, детский лабиринт», — отметил Греков.

По его словам, создание парка не потребует больших затрат, поскольку проект не предполагает капитальных строений.

Парк будет рассчитан на единовременное пребывание до 5 тысяч человек. По плану его будут создавать в течение пяти лет, а на проектную мощность он выйдет через 10 лет.

«По сравнению с другими проектами, где даже для минимальной гостиницы речь идет о 380 миллионах рублей, проект „Архыз Парк“ не финансово емкий. Сегодня по мере готовности модели мы вышли на сумму порядка 35 миллионов рублей на период 5−10 лет. Это часть собственного капитала, рефинансирование, а под недостающие деньги будет открываться кредитная линия», — пояснил Греков.

Курорт «Архыз» был открыт в декабре 2013 года. Сейчас в туристических деревнях Романтик и Лунная Поляна работает более 14 километров горнолыжных трасс, три подъемника, системы искусственного снегообразования и освещения склонов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка