{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: процесс создания «умных городов» в СКФО начался с Владикавказа и Магаса

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
4 мая 2018, 16:01

Интеграция информационных и коммуникационных технологий и систем управления городским имуществом впервые на Северном Кавказе применены во Владикавказе и Магасе, которые стали первыми «умными городами» в СКФО. Такое мнение высказал директор Северо-Кавказского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Азамат Тлисов.

«Создание „умных городов“ на Северном Кавказе не только возможно, но этот процесс уже запущен. Во Владикавказе будут воплощать пилотный проект по созданию „умного города“, призванный сделать жизнь более комфортной и безопасной. Отдельные элементы „умного города“ сегодня можно наблюдать в городе Магасе», — сообщил он ТАСС.

По его словам, проект будет реализовывать компания «Ростелеком», соглашение с которой было подписано в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Предполагается, что система «Умный город» объединит все местные информационные системы, транспорт, школы, библиотеки, электростанции, больницы, системы водоснабжения и управления отходами, общественные службы и правоохранительные органы. Это позволит городским властям напрямую взаимодействовать с городскими сообществами и инфраструктурой, а также следить за тем, что происходит на улицах, как идет развитие города и за счет чего можно повысить качество жизни в нем.

Российские и зарубежные эксперты, а также представители власти, бизнеса и общественных институтов обсудят развитие «умных городов» на Северном Кавказе 17−19 мая в Пятигорске в рамках международного форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка