{{$root.pageTitleShort}}

Выплаты вкладчикам махачкалинского банка «Эльбин» начнутся 8 мая

4 мая 2018, 19:21

Прием заявлений о выплате страхового возмещения по вкладам и выплаты вкладчикам акционерного коммерческого банка (АКБ) «Эльбин» начнутся 8 мая.

Накануне на конкурсной основе был выбран банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Эльбина». Победителем конкурса стал Сбербанк, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 7 мая на сайте АСВ и 10 мая — в газете «Аргументы и Факты — Дагестан».

26 апреля Банк России отозвал у АКБ «Эльбин» лицензию на осуществление банковских операций из-за многочисленных нарушений. В кредитном учреждении назначена временная администрация.

АКБ «Эльбин» зарегистрирован в Махачкале в 1993 году, имеет филиалы в Москве и Владикавказе, а также сеть дополнительных офисов в Дагестане. Его акционерами являются завод имени Гаджиева, а также 25 физических лиц. По данным ЦБ РФ на 1 апреля, по величине активов кредитная организация занимала 483-е место в банковской системе РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка