{{$root.pageTitleShort}}

Махачкалинский банк «Эльбин» лишился лицензии

26 апреля 2018, 11:38

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского акционерного коммерческого банка «Эльбин».

Также Банк России 26 апреля отозвал лицензию и у московского коммерческого банка «Новый кредитный союз».

В деятельности обоих банков были установлены многочисленные нарушения законов, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые получены преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, в отчетах кредитных организаций не отражались некоторые валютно-обменные операции, сообщается на сайте Центробанка.

Оба банка участвовали в системе страхования вкладов. По величине активов «Новый кредитный союз» занимал 437-е место в банковской системе РФ, а «Эльбин» - 483-е место.

UPD. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам обоих банков начнутся не позднее 10 мая, до этой даты АСВ опубликует в местной прессе и в интернете информацию о месте, времени и порядке приема заявлений.

Для выплаты страхового возмещения агентство будет использовать банки-агенты, которые отберут на конкурсной основе не позднее 3 мая.

Страховое возмещение вкладчику составляет 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка