{{$root.pageTitleShort}}

Во Дворце спорта в Ингушетии откроют бассейн

7 мая 2018, 10:03

Большой бассейн во Дворце спорта «Магас» в Ингушетии будет открыт до конца года. На его строительство выделено около 107 миллионов рублей.

«Строительство бассейна на территории Дворца спорта завершится до конца этого года, сейчас все строительные и монтажные работы выполнены на 65 процентов. Стоимость объекта составляет более 107 миллионов рублей», — рассказала ТАСС пресс-секретарь регионального Минспорта Аиша Гапархоева.

По проекту, в бассейне будет установлена современная система водоочищения и водоподготовки. Для бассейна возводится отдельное здание на территории Дворца спорта, в котором будут созданы возможности для свободного передвижения маломобильных категорий граждан.

«В здании будет два бассейна — большой и маленький, второй рассчитан на людей с ограниченными возможностями здоровья, с которыми будут заниматься специалисты. Здесь можно будет заниматься спортивным плаванием, мы будем набирать группы, которые будут тренировать квалифицированные тренеры. Помимо этого, в бассейн, в определенные часы, смогут приходить и люди, которые просто для себя хотят научиться плавать или поправить здоровье», — пояснил директор Дворца спорта Муса Тимурзиев.

Дворец спорта «Магас» в Назрани был открыт в декабре 2016 года. В нем имеются залы для занятия борьбой, боксом, аэробикой и акробатикой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка