{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте устроят конкурс на знание лезгинского языка

7 мая 2018, 15:17

В Дагестане пройдет первый детский конкурс лезгинского языка. Мероприятие состоится в Дербенте 15 мая и будет приурочено к празднованию дня рождения лезгинского поэта Сулеймана Стальского.

Участниками состязаний станут 50 школьников, которые будут поделены на 13 команд. В конкурсе предусмотрено семь номинаций, среди которых «Стихи, посвященные Сулейману Стальскому», «Поэзия Сулеймана Стальского», «Собственные стихотворения детей», «Исторический очерк».

Победители конкурса получат грамоты и ценные призы, а их педагоги и руководители — денежные премии, сообщается на сайте Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Возрождение Дербента» при содействии управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Дербента и управления образования Дербента.

Сулейман Стальский (настоящая фамилия Гасанбеков) (1869−1937) — лезгинский поэт, один из известнейших дагестанских поэтов, писал на родном лезгинском и азербайджанском языках. На первом Всесоюзном съезде советских писателей, куда Стальский был избран делегатом от писателей Дагестана, Максим Горький назвал его «Гомером XX века».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка