{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии до конца года смогут улучшить жилищные условия более 30 семей

8 мая 2018, 14:16

Власти Северной Осетии направят более 23 миллионов рублей субсидий на улучшение жилищных условий жителей сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов.

«В 2018 году будет направлено 23 миллиона 247 тысяч рублей на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов», — сообщил на заседании правительства республики руководитель регионального Минсельхоза Казбек Вазиев, слова которого приводит ТАСС.

Более 16 миллионов рублей из этих средств предназначено на улучшение жилищных условий молодых специалистов в селах. В результате до конца года в сельской местности планируется обеспечить жильем 26 семей, в том числе 19 семей молодых специалистов — в соответствии с майскими указами президента на них должно приходиться не менее 70% социальных выплат.

До конца 2018 года площадь построенного и приобретенного жилья составит 1863 квадратных метра. Кроме того, к концу года будет дополнительно направлено более 4 миллионов рублей, благодаря которым смогут улучшить жилищные условия еще пять семей.

В 2017 году господдержку в сфере улучшения жилищных условий получили 24 сельские семьи республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка