{{$root.pageTitleShort}}

В горах Чечни саперы обезвредили от взрывоопасных предметов более 400 га земли

14 мая 2018, 10:36

Саперы Южного военного округа (ЮВО) с апреля по середину мая обследовали 430 гектаров высокогорных районов Чечни, при этом было уничтожено более тысячи взрывоопасных предметов.

«В рамках мероприятий по сплошной очистке от взрывоопасных предметов территории Чечни с начала работ, с апреля по настоящее время, саперы обследовали более 430 гектаров территории Чечни, что составляет 30% от плана на текущий год», — сообщил руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, слова которого приводит ТАСС.

Как уточнил Астафьев, работы проводились в семи горных районах на высотах до 2 тысяч метров над уровнем моря. В общей сложности за полтора месяца было обнаружено и уничтожено свыше тысячи взрывоопасных предметов.

В этом году к разминированию и очистке горно-лесистой местности на территории Чечни и Ингушетии привлечены более 400 военнослужащих инженерных частей, также задействовано более 40 единиц военной и специальной техники. Кроме того, к работам привлечены специалисты минно-розыскной службы со специально обученными собаками.

Всего в 2018 году инженерными подразделениями округа планируется очистить от взрывоопасных предметов около 1,5 тысячи гектаров территории Чечни и Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка