{{$root.pageTitleShort}}

Свыше 100 тысяч работников выведут «из тени» на Ставрополье

15 мая 2018, 13:31

Более 100 тысяч работников на Ставрополье выведут «из тени» и избавят от «серой» зарплаты. Для этого в регионе планируют создавать новые рабочие места.

«Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу вывести в этом году „из тени“ 114 тысяч человек. Если сегодня не задействовать все имеющиеся резервы для легализации рынка труда, лет через пять-семь многие работники просто не смогут получить доступ к пенсионным правам. Одним из эффективных механизмов улучшения ситуации на рынке труда является создание новых рабочих мест», — сообщила замглавы Минэкономразвития края Жанна Устименко. Ее слова передаются на сайте ведомства.

В министерстве уточнили, что работодатели, которые не оформляют работников по трудовому договору и платят заработную плату «в конверте», таким образом уходят от уплаты страховых взносов и налога на доходы физических лиц, что наносит урон региональному бюджету и лишает работников социальных гарантий.

В прошлом году в крае было создано более 2300 рабочих мест, с начала года предприниматели создали еще около 1 тысячи рабочих мест. В перспективе до конца 2025 года на Ставрополье запланирована реализация 40 инвестпроектов стоимостью свыше 108 миллиардов рублей, на которых будет создано 4800 новых рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка