{{$root.pageTitleShort}}

В Санкт-Петербурге открылся первый туристический инфоцентр Чечни

16 мая 2018, 09:07

Первый информационный центр Visit Chechnya открылся в Санкт-Петербурге. Туристы смогут получить там всю необходимую информацию о регионе.

«Туристско-информационный центр, который открылся в Санкт-Петербурге, — это первый ТИЦ. <> На начальном этапе он будет оказывать именно информационную поддержку всем желающим посетить республику», — сообщил ТАСС зампред правительства Чечни и председатель регионального Комтуризма Муслим Байтазиев.

Офис Visit Chechnya расположился в историческом центре Петербурга на улице Чайковского. Там можно будет бесплатно получить информацию о достопримечательностях, событиях и инфраструктуре в Чечне. «Петербургский глаз скучает по горам, предгорьям, по живописным высокогорьям. Это все может дать Чеченская Республика», — отметил Байтазиев.

В будущем, если будет спрос, в туристическом центре внедрят опцию по оплате туров в Чечню, как в турагентствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Сколько жен и детей у Рамзана Кадырова» и другие вопросы туристов в Грозном

На рост числа туристов из Петербурга повлияет и открытие прямого авиарейса в чеченскую столицу. «Теперь лоукостер „Азимут“ открыл прямое авиасообщение, и мы очень рассчитываем на то, что как из Чеченской Республики в Санкт-Петербург, так и наоборот потоки должны увеличиться, потому что это действительно стало доступно, и регулярные рейсы очень этому способствуют», — пояснил глава комитета.

Он также отметил, что вскоре офисы Visit Chechya будут открыты в Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае и других странах. При этом информационные материалы, в том числе буклеты, будут составляться с учетом особенностей интересов туристов из той или иной страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка