{{$root.pageTitleShort}}

Открылись вечерние рейсы из Москвы в Нальчик

17 мая 2018, 13:51

Авиакомпания Utair начала выполнять дополнительные рейсы из Москвы в Нальчик, которые отправляются по вечерам. Первый борт торжественно встретили водяной аркой.

«Авиакомпания Utair совершила свой первый вечерний рейс, продажа билетов на него составила 100 процентов, но кто-то опоздал, и заполняемость была 90 процентов… Спрос был большой, потому что долгое время ждали вечернего рейса из Нальчика. Новый рейс встретили традиционной водяной аркой», — рассказал ТАСС менеджер по развитию авиакоммерции и связям с общественностью аэропорта Нальчика Ислам Шомахов.

Рейсы ежедневные, отправление из Москвы — в 17:15, из Нальчика — в 20:50. Перелеты выполняются на самолетах Boeing-737.

По словам представителя авиагавани, запуск нового рейса не повлиял на загрузку уже действующего. Загрузка дневного рейса в Москву также составляет около 90 процентов.

Шомахов также отметил, что сейчас аэропорт ведет переговоры с рядом авиакомпаний о запуске рейсов в Санкт-Петербург и Стамбул. При этом авиакомпания «Победа», которая ранее отказалась от полетов в Нальчик, в ближайшее время не планирует их возобновлять. «Победа», которая заявляла слоты на июнь, аннулировала их, ближайший срок стоит на 17 сентября, но продаж нет, поэтому пока неизвестно, будет этот рейс или нет", — уточнил Шомахов.

В начале апреля в аэропорту проводился ремонт взлетно-посадочной полосы, рейсы временно переводили в аэропорт Минеральных Вод. По данным Госкомтранса КБР, необходимость в ремонте возникла в связи с сильным износом искусственного покрытия ВПП, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. После ремонта комиссия Росавиации провела проверку ВПП, по итогам которой разрешила аэропорту принимать самолеты.

В 2017 году аэропорт Нальчика перевез более 236 тысяч пассажиров, из них почти 32 тысячи — по международному направлению. В прошлом году авиагавань также побила рекорд почти 40-летней давности: в 1978 году, в связи с закрытием на реконструкцию аэропорта Минеральные Воды, годовой пассажиропоток нальчикского аэропорта составил 137 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка