{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе появятся мусорные баки на солнечных батареях

17 мая 2018, 18:29

В столице Ингушетии в рамках программы «Умный город» собираются установить мусорные баки-компрессоры и запустить инновационный трамвай. Оба новшества будут работать от солнечной энергии.

«Минстрой России включил нас в программу „Умный город“, которая даст нам дополнительные возможности, но с 2015 года мы уже, можно сказать, реализовываем свои идеи смарт-города. В ближайшем будущем мы планируем установить мусорные баки-компрессоры, которые будут работать на солнечных батареях, и запустить трамвай, который бы соединял нашу столицу и Назрань, он, кстати, тоже будет работать на солнечных батареях», — рассказал мэр Магаса Беслан Цечоев в ходе сессии «Будущее городов» на форуме «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» в Пятигорске.

Говоря о городских проектах, Цечоев упомянул о еще одном, по его словам, если не самом «умном», но точно «добром» проекте: недавно в Магасе установили домики с подогревом для уличных кошек.

Ранее Минстрой РФ включил в программу «Умный город» 18 муниципалитетов, на территории которых будут реализовываться пилотные проекты. В их число вошел и Магас.

Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» проходит в Пятигорске с 17 по 19 мая. Организатор мероприятия — Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Минкавказа РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка