{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия представила проект по созданию интеллектуальных датчиков

18 мая 2018, 11:32

В Пятигорске презентовали концепцию производства интеллектуальных датчиков автоматической идентификации объектов, которую планируется реализовать в Северной Осетии. Презентация прошла в рамках международного форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал».

«Мы предлагаем развернуть производство интеллектуальных сенсоров нового поколения. Это интеллектуальные датчики, предназначенные для автоматической идентификации объектов в условиях низкой освещенности, большого удаления, жесткого облучения», — сообщил директор НИИ теоретической и прикладной информатики Виталий Гроппен. Его слова передаются в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, на базе которого проходит форум.

Предполагается, что разработку смогут применять в приборах ночного видения, интеллектуальных датчиках звука для людей с ограниченными возможностями, в системе «умный дом» или при голосовой идентификации доступа.

«Проект нацелен на организацию производства датчиков идентификации объектов. Относится к производственной промышленной сфере и, безусловно, необходим для развития экономики республики. Конечная продукция производства имеет широкие области применения, как для нужд промышленности, так и для бытового гражданского использования», — прокомментировал проект директор проектного офиса Северо-Кавказского института РАНХиГС Александр Даниш.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка