{{$root.pageTitleShort}}

Жителям Бразилии расскажут о красотах Дагестана

18 мая 2018, 18:44

Журналисты бразильского интернет-портала о путешествиях откроют для своих читателей Дагестан. В преддверии чемпионата мира по футболу съемочная группа побывала в нескольких регионах России, в том числе в этой северокавказской республике.

Телеведущая Даниэле Носи и оператор Паоло Куэнка из бразильского интернет-портала о путешествиях www.daninoce.com.br в рамках поездки по регионам России посетили такие туристические жемчужины Дагестана, как Сулакский каньон, бархан Сарыкум, села Гуниб и Чох, сообщается на сайте Минтуризма республики.

«Когда в поисковике задаешь Дагестан — выходит, что это самая опасная страна в мире. Моя жена Даниэле очень боялась ехать сюда. Но мы видим, что вы, дагестанцы, очень похожи на бразильцев. Много позитивных моментов — люди очень открытые и дружелюбные, это важно для туристов. Мы были в семьях, где несмотря на невысокий уровень их жизни, они готовы были поделиться всем. Природа разная, что поражает взор. Очень безопасно в Дагестане и комфортно», — рассказал Паоло Куэнка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Если убрать мусор и сельские туалеты — отдых в Дагестане будет идеальным»
Зачем шведский инженер возит в Дагестан сварочный аппарат

К числу недостатков он отнес нехватку гидов-переводчиков и недостаточную развитость инфраструктуры для туристов.

Говоря о положительных сторонах, репортеры также отметили отсутствие в регионе крупных торговых сетей, которые делают города в разных странах похожими друг на друга.

«Вы не стараетесь европеизироваться, у вас своя кухня, традиции, которые сохранены в любом уголке республики», — добавила Даниэле Носи.

Ранее съемочная группа побывала в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Волгограде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка