{{$root.pageTitleShort}}

В трех районах Ставрополья введен режим ЧС из-за саранчи

18 мая 2018, 20:19

В трех районах Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы массового нашествия саранчи. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Владимир Владимиров.

«В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате распространения саранчовых вредителей вести режим чрезвычайной ситуации для краевой территориальной подсистемы ЧС, определить границы зон чрезвычайной ситуации в пределах территорий Арзгирского, Левокумского муниципальных районов и Нефтекумского городского округа Ставропольского края», — цитирует ТАСС текст документа.

Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. Министерству поручено закупить средства защиты растений для борьбы с вредителями, чтобы обеспечить ими сельхозпроизводителей.

Как уточнили в пресс-службе губернатора края, введение ЧС является превентивной мерой для минимизации потерь, поскольку пока саранча еще не стала на крыло. Для уничтожения вредителей планируется обработать около 300 тысяч гектаров, то есть порядка 10% сельхозугодий края.

Всего в этом году власти Ставрополья выделяют на борьбу с саранчой около 28 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка