{{$root.pageTitleShort}}

Гран-при «Российской студенческой весны» в 2018 году получили два региона

21 мая 2018, 12:41

Обладателями гран-при Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», прошедшего в этом году в Ставрополе, стали две команды — Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа. Победители были объявлены на церемонии закрытия.

Регион — победитель в общекомандном зачете определяется по сумме баллов, которые набрали участники команды в разных направлениях, сообщает ТАСС.

Больше всего баллов было присуждено в направлении «Региональные программы», где гран-при присудили Ростовской области. В направлении «Журналистика» обладателем гран-при стал представитель Саратовской области, в «Танцевальном» - студия хип-хопа из Краснодарского края, в «Оригинальном жанре» - студия эстрадного циркового искусства из Ставропольского края, в «Театральном» - литературно-поэтическая студия из Саратовской области. В «Музыкальном» направлении гран-при досталось исполнительнице из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщил на состоявшейся в субботу церемонии закрытия фестиваля председатель «Российского союза молодежи» Павел Красноруцкий, в 2019 году фестиваль будет проходить в Пермском крае. Красноруцкий передал представителям региона переходящий кубок фестиваля.

Ежегодно участниками разных этапов Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» становятся более полутора миллиона студентов, представляющих около тысячи университетов и колледжей со всей страны. В финальном этапе 2018 года, прошедшем в Ставрополе с 15 по 20 мая, приняли участие около 2700 студентов из 80 российских регионов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка