{{$root.pageTitleShort}}

Строительство дороги к Медовым водопадам в Карачаево-Черкесии завершат в августе

22 мая 2018, 16:08

Новая дорога к субкластеру «Медовые водопады» в Карачаево-Черкесии, которая строится в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011−2018 годы», будет сдана в эксплуатацию в августе, раньше запланированного срока.

«Работы по строительству современной автомобильной дороги к туркомплексу „Медовые водопады“, которые согласно плану должны были завершиться в конце 2018 года, идут с опережением графика. Готовность объекта сейчас составляет 85%, его ввод ожидается в конце июля — начале августа», — сообщил ТАСС глава Минтуризма Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов.

Строительство дороги началось в 2017 году как часть инвестпроекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» (субкластер «Медовые водопады») в долине рек Аликоновка и Эчки-Баш. Она обеспечит транспортную доступность к новому туркомплексу.

Проектная стоимость проекта составляет 378,3 миллиона рублей. За счет средств из внебюджетных источников строится туристическая инфраструктура, в частности уже введены в эксплуатацию первые кафе, этнографический музей и магазины, а также ведется работа по возведению культурно-этнографического комплекса «Алан Шахар». Общий объем частных инвестиций, предположительно, составит 903,9 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка