{{$root.pageTitleShort}}

Компания «Фортум» построит ветропарки на Ставрополье до 2020 года

25 мая 2018, 10:20

Комплекс ветропарков общей мощностью 200 мегаватт в течение двух лет построит на Ставрополье компания «Фортум». Об этом власти края договорились с руководством компании на Петербургском международном экономическом форуме.

В настоящее время компания выбирает и согласует площадки для ветровых электростанций. Предполагается, что к в 2020 году на Ставрополье будут введены в эксплуатацию ветропарки общей мощностью более 200 мегаватт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

На форуме руководство края также обсудило дальнейшее сотрудничество с АО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» («ВетроОГК»), которая по соглашению, подписанному на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи — 2018» в феврале, обязалась построить на Ставрополье ветровые электростанции общей мощностью до 380 МВт. Стоимостью инвестпроекта составляет около 20 миллиардов рублей.

Сейчас эта компания совместно с муниципальными образованиями подбирает территории для строительства. В рамках этой работы на нескольких участках установят измерительные комплексы, которые помогут исследовать ветровой потенциал края и другие важные климатические показатели.

Ввод в эксплуатацию объектов ветропарка запланирован на период с 2020 по 2022 годы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка