{{$root.pageTitleShort}}

Братьям Магомедовым выдвинуто обвинение в совершении шести преступлений

28 мая 2018, 15:27

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов в рамках возбужденного в их отношении уголовного дела о создании преступного сообщества и мошенничестве обвиняются в совершении шести преступлений.

«Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются в совершении шести преступлений», — сказал, зачитывая материалы дела, судья Алексей Криворучко. Его слова приводит ТАСС.

На заседании в Тверском суде Москвы прокурор согласился с ходатайством следствия о продлении ареста братьям Магомедовым и Артуру Максидову, отметив, что был причинен значительный ущерб государству. Он попросил продлить срок ареста до 5 августа.

Защита попросила суд отправить Магомеда Магомедова под домашний арест или под личное поручительство.

Ранее следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по статьям 159 («Мошенничество»), 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») и 160 («Присвоение или растрата») УК РФ по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств (на 2,5 миллиарда рублей), в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

31 марта Тверской суд Москвы арестовал по подозрению в совершении этих преступлений совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова. По уголовному делу о мошенничестве и преступном сообществе были арестованы также его брат Магомед Магомедов и экс-глава компании «Интэкс», входящей в «Сумму», Артур Максидов (он обвиняется в хищении более 668 миллионов рублей). Все трое отказались признать вину.

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 миллиарда долларов, в 2017 году он занимал 63-е место в списке журнала Forbes. Главным активом бизнесмена является группа компаний «Сумма» — в этот холдинг входят компании, занятые в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка