{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский индустриальный парк «Аврора» получит правительственную субсидию

30 мая 2018, 13:45

Правительство России выделило предприятиям в сфере автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения 1,5 миллиарда рублей. В число компаний, которые получат господдержку, вошел дагестанский индустриальный парк «Аврора».

«Выделим порядка 400 миллиона рублей на поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства. Деньги будут направлены на софинансирование строительства бизнес-инкубаторов в Калужской области, технопарка „Липецк“, Тутаевского промышленного парка „Мастер“ в Ярославской области, индустриальных парков „Сафроново“ в Смоленской области и „Аврора“ в Дагестане», — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках заседания правительства. Его слова передает ТАСС.

Еще почти 878 миллионов рублей будет выделено республике Марий Эл и Воронежской области. Эти средства направят на реализацию 127 инвестпроектов в сфере производства сельхозпродукции.

«Еще полтора миллиарда (рублей) распределяется в рамках приоритетного проекта „Международная кооперация и экспорт в промышленности“. Деньги пойдут предприятиям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, которые связаны с созданием системы послепродажного обслуживания. Эти средства позволят открыть не менее 30 сервис-центров», — отметил премьер, уточнив, что еще 57 миллионов рублей направят предприятиям сельхозмашиностроения в качестве возмещения части затрат по гарантии обратного выкупа продукции.

Государственный индустриальный парк «Аврора» расположен недалеко от Махачкалинского международного аэропорта и занимает площадь в 68,5 гектара. Это единственный в своем роде промышленный парк, который не имеет аналогов в Дагестане и Северо-Кавказском федеральном округе. Предполагается, что в парке будут реализовываться проекты в сфере машиностроения, приборостроения, металлообработки, изготовления мебели, пластиковой продукции, а также производства стройматериалов. Первые резиденты смогут разместиться в индустриальном парке к концу 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка