{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия представит Минкавказу три инвестпроекта для получения господдержки

31 мая 2018, 15:03

Ингушетия подготовила три инвестиционных проекта, которые будут представлены в Министерство по делам Северного Кавказа по итогам 2018 года для получения господдержки.

«Мы представим два новых проекта и продолжение проекта птицекомплекса „Южный“. Новые проекты касаются производства строительных материалов, которые так необходимы региону», — сообщил ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что проекты принесут пользу не только Ингушетии, но и соседним регионам. «Один из проектов необходим не только нашему региону, но и всему Югу России, это переработка отходов алюминиевого производства. Мы с помощью «Корпорации по развитию Северного Кавказа» построили и запустили предприятие по алюминиевым профилям «РИАК». Рядом там же хотим построить уже завод переработке отходов алюминиевого производства, который станет основным поставщиком сырья для «РИАКа», — пояснил Евкуров.

Первую очередь завода «РИАК» ввели в эксплуатацию в 2012 году. В апреле 2018 года была запущена вторая очередь. Основную часть продукции компания в настоящее время поставляет в Москву, Подмосковье, Сибирь и регионы СКФО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка