{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия подала заявку на проведение первенства мира по борьбе среди юниоров

1 июня 2018, 19:39

Ингушетия подала заявку на проведение на территории республики не только первенства Европы, но и первенства мира по борьбе среди юниоров. По мнению местных властей, для этого в регионе есть вся необходимая инфраструктура.

«Мы обратились с письмом, чтобы провести не только первенство Европы, но и мира по борьбе среди юниоров. Мы в состоянии это организовать. Инфраструктура готова давно, у нас совершенные механизмы для проведения таких мероприятий и мы понимаем, как это делать. У нас уже есть опыт, в республике проводился чемпионат России по борьбе», — рассказал ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что турниры можно было бы проводить в недавно построенном Дворце спорта «Магас» — этот спорткомплекс отвечает всем современным требованиям и в нем могут комфортно разместиться как участники, так и болельщики.

В ходе недавнего чемпионата Европы по борьбе в дагестанском Каспийске состоялась рабочая встреча президента UWW Ненада Лаловича и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который выразил заинтересованность возможностью провести в республике одно из молодежных первенств Европы по борьбе. В 2018 году в Ингушетии уже прошел чемпионат России по вольной борьбе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка