{{$root.pageTitleShort}}

Пилотов «Победы» уволили после попытки пьяными вылететь из Сургута в Махачкалу

4 июня 2018, 12:28

Авиакомпания «Победа» уволила двух пилотов, пытавшихся выполнить рейс в состоянии алкогольного опьянения. Полет должен был состояться по маршруту Сургут — Махачкала.

«В „Победе“ абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута „Победа“ была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», — заявил гендиректор компании Андрей Калмыков, слова которого приводит пресс-служба лоукостера.

Авиакомпания также намерена добиваться внесения в законодательство поправок, предусматривающих ответственность за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли. Пока что законодательством не предусмотрено лишение нарушителей пилотских свидетельств, передает ТАСС.

По данным СМИ, инцидент с сотрудниками «Победы» произошел 26 мая. Два пьяных пилота пытались совершить рейс из Сургута в Махачкалу. То, что они были пьяны, выявилось на предполетном медосмотре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка