{{$root.pageTitleShort}}

Борец Билял Махов прошел курс реабилитации после операции

6 июня 2018, 14:51

Российский борец из Кабардино-Балкарии Билял Махов успешно прошел курс реабилитации после операции на позвоночнике, однако вопрос его возвращения в большой спорт остается открытым.

«Сейчас Билял чувствует себя хорошо, восстанавливается, хотя буквально полтора-два месяца назад лез на стенку от беспомощности. На сегодняшний день он горит желанием вернуться на ковер. Хотя это до сих пор под вопросом», — рассказал ТАСС представитель спортсмена Тигран Аванян.

По словам Аваняна, сам спортсмен признает, что сейчас возвращаться в спорт будет тяжелее, чем-то было в подобных обстоятельствах в 2008 и 2014 годах, когда Махов и-за проблем со здоровьем также делал продолжительные перерывы в карьере.

В марте этого года Махов был прооперирован в израильской клинике. Операцию провел хирург Илья Пекарский, который после Олимпиады в Сочи оперировал фигуриста Евгения Плющенко.

30-летний Билял Махов — трехкратный чемпион мира (2007, 2009, 2010) по вольной борьбе, на чемпионате мира в Лас-Вегасе в 2015 году он выступал в двух видах борьбы — греко-римской и вольной, завоевав две бронзовые медали. Также Махов является бронзовым призером лондонской Олимпиады 2012 года. Спортсмен имеет действующий контракт с UFC, рассчитанный на пять боев.

Махов родился в Кабардино-Балкарии, где и начал заниматься борьбой. После первых успехов он переехал в Дагестан и стал представлять эту республику.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка