{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии создадут центр информационной безопасности

6 июня 2018, 16:34

Центр информационной безопасности в Северной Осетии будет создан при поддержке «Лаборатории Касперского». Ожидается, что проект реализуют до конца года.

«Для нас знаковым событием стал визит Евгения Касперского (глава „Лаборатории Касперского“ - Ред.) в Северную Осетию. С широким подключением экспертного сообщества и представителей органов власти, бизнеса, образования мы сформировали кейсы, которые совместно будем реализовывать с „Лабораторией Каперского“. Первый кейс будет 15 июня, мы хотим создать Северо-Кавказский центр компетенций в сфере безопасности. <> Горизонт планирования — текущий год», — сообщил ТАСС глава республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

В регионе также планируют открыть базовую кафедру по кибербезопасности при госуниверситете, а также запустить проект по повышению квалификации для госслужащих на базе «Лаборатории Касперского».

При этом, по словам заместителя полпреда президента РФ СКФО Валерия Попкова, конкретных планов по созданию центров информационной безопасности на северном Кавказе пока нет, но возможность их создания планируется обсудить в июле.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка