{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии 15 июня будет нерабочим днем в связи с праздником Ураза-байрам

7 июня 2018, 19:28

Жители Карачаево-Черкесии на следующей неделе получат дополнительный выходной. 15 июня объявлено в республике нерабочим днем в связи с празднованием Ураза-байрама.

Глава КЧР Рашид Темрезов своим указом, опубликованным на официальном сайте главы региона, объявил 15 июня нерабочим днем. Органы местного самоуправления, администрации предприятий и организаций могут организовать работу в этот день с учетом реальных возможностей обеспечения занятости сотрудников. Работа 15 июня будет компенсироваться предоставлением другого дня отдыха.

Дополнительный выходной в честь Ураза-байрама объявлен и в других республиках Северного Кавказа, в частности, в Кабардино-Балкарии, Чечне и Дагестане.

Ураза-байрам — это праздник разговения, один из главных исламских праздников. Он знаменует окончание поста, который соблюдается в течение священного для мусульман месяца Рамадан. В этот день проводятся коллективные праздничные намазы, посещают кладбища и поминают усопших, также принято навещать родственников, дарить подарки и угощать соседей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка