{{$root.pageTitleShort}}

Минобрнауки Дагестана выясняет причины смерти выпускницы после сдачи ЕГЭ

8 июня 2018, 09:27

В Дагестане выясняют обстоятельства и причины гибели школьницы после сдачи единого госэкзамена в одной из махачкалинских школ. К расследованию подключилось Минобрнауки региона.

«Министерство образования и науки Дагестана подключилось к расследованию причин и обстоятельств смерти школьницы в Махачкале», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

С ночи с 6 на 7 июня в социальных сетях распространяется информация о том, что у выпускницы были обнаружены шпаргалки, а также что сторона организаторов во время ЕГЭ проявила грубость, «а произошедшее выдается за суицид».

В министерстве уточнили, что эксперты изучили видеозаписи с экзамена и заключили, что распространяемая в соцсетях версия не соответствует действительности.

«Экзамен прошел без сбоев и нарушений. Девочка спокойно покинула аудиторию по завершении экзамена, сдав контрольно-измерительные материалы организаторам. Это подтверждается соответствующей видеозаписью», — отметили в ведомстве.

«Что произошло после, выясняется в настоящее время правоохранительными органами. Ожидается также медицинское заключение от Минздрава Дагестана», — пояснили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка