{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале и Буйнакске ливнем затопило центральные улицы

8 июня 2018, 19:41

В Дагестане из-за сильных ливней оказались затоплены центральные улицы, приусадебные хозяйства и подвальные помещения в домах Махачкалы и Буйнакска. Пострадавших от стихии нет.

По данным республиканского ГУ МЧС, в махачкалинском поселке Ленинкент днем 8 июня подтопило четыре приусадебных хозяйства, при этом подтопленных жилых помещений нет.

Из Буйнакска поступила информация о подтопленных подвальных помещениях и приусадебных хозяйствах по трем адресам. Кроме того, из-за засоренных неисправных ливневок на некоторых участках поднялся уровень воды.

Сведений о пострадавших не поступало, сообщается на сайте ведомства.

МЧС региона также опубликовало экстренное предупреждение в связи с неблагоприятным прогнозом. До конца дня и весь день 9 июня в Дагестане местами ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами и шквалистым усилением ветра до 15−20 метров в секунду. На реках возможен сильный подъем уровня воды, также не исключена вероятность небольших селей.

Жители Дагестана публикуют в соцсетях фото и видео, на которых изображены последствия непогоды. В частности, на одном из видеороликов видно, как легковые автомобили в Буйнакске стоят на перекрестке наполовину в воде. С похожей ситуцией столкнулись жители Махачкалы, где на проспекте Акушинского пешеходам пришлось переходить улицу по колено в воде. Из-за затопления на некоторых улицах в Махачкале образовались пробки, отмечает ТАСС.

По данным синоптиков, к середине дня в Буйнакске выпало более 60 миллиметров осадков, что составляет почти месячную норму. В остальных районах республики осадки не столь обильные, однако они также сохранятся до ночи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка