{{$root.pageTitleShort}}

Гастроли команды КВН Пятигорска в США сорвались из-за отказа в запросе на визу

8 июня 2018, 20:26

Власти США отказали команде КВН «Город Пятигорск» в запросе на визу — «визовой петиции». В результате запланированные на 17 июня выступления в Нью-Йорке придется отменить.

«Подготовив все необходимые документы, мы не смогли добиться петиции, на основании которой артисты получают визы в американском посольстве в Москве», — рассказал ТАСС один из организаторов гастролей, продюсер Лев Трахтенберг.

Как пояснил продюсер, чтобы иностранный артист или группа артистов получили право выступать на территории США, организаторы гастролей готовят пакет документов, подтверждающих, что их подопечные являются «культурно уникальным коллективом». Помимо биографии и различных справок, в него входят материалы СМИ, рецензии, отзывы специалистов и другая информация.

В результате отказа в визовой петиции кавээнщики не могут назначить интервью в американском посольстве и, соответственно, прилететь в США.

«Чем вызван отказ в петиции, мы так до конца и не понимаем сами. При организации предыдущих гастролей этой команды в США никаких проблем не возникало», — сказал продюсер, отметив, что в этот раз от них требовали очень много дополнительных бумаг и несмотря на это дали отрицательный ответ.

По словам Трахтенберга, такое за много лет работы коллектива произошло впервые. «Команда „Город Пятигорск“ дважды приезжала в Штаты на гастроли, но это было в 2013 и 2014 годах. Даже Иосифу Кобзону, который многие годы является „невъездным“ в США, одобрили эту петицию, хотя и отказали в визе после интервью», — добавил он.

По словам организатора гастролей, команда «Город Пятигорск» пользуется большой популярностью и в России, и среди американских соотечественников, «и они вне политики». Поэтому на выступления артистов из Пятигорска в Нью-Йорке, на сцене «Мастер-театра», ожидался аншлаг, было продано около тысячи билетов.

Между тем гастроли команды в Канаде пройдут в запланированные сроки. Власти этой страны одобрили визы артистам, выступления состоятся 15 июня в Монреале и 16 июня в Торонто.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка