{{$root.pageTitleShort}}

Сборную Ингушетии по парашютному спорту распустили

13 июня 2018, 15:38

В Ингушетии распустили региональную сборную по парашютному спорту. Минспорта республики и спортсмены не смогли договориться по вопросам финансирования. Вскоре будет набрана новая команда.

«Все это время республика активно поддерживала спортсменов — оплачивались все выезды — и на соревнования, и на сборы, премиальные за призовые места на соревнованиях. До 2018 года сборы проходили за пределами региона, а теперь в Ингушетии построена парашютная вышка, создан свой аэроклуб, при содействии Главы республики куплен самолет. Словом, все условия для тренировок и развития парашютного спорта в Ингушетии были созданы, но ребята стали диктовать свои условия», — сообщил министр спорта Ингушетии Дауд Алхазуров. Его слова передаются в сообщении постпредства региона.

Он уточнил, что три года назад члены сборной попросили власти региона трудоустроить их в структуру МВД, чтобы они получали зарплату. Республика пошла им навстречу. «В связи с тем, что возникли сложности с трудоустройством ребят в МВД, в 2015 году 6 из 16 человек были устроены в подведомственные учреждения Минспорта республики и с этого времени регулярно получали зарплату. При этом они не работали, а только участвовали в соревнованиях и сборах. Еще двое спортсменов ранее самостоятельно устроились в МВД Ингушетии и в Минюст Ингушетии», — уточнил министр, добавив, что остальным восьми спортсменам руководство региона пообещало трудоустройство по мере возможностей.

Ситуация обострилась накануне Международных соревнований по парашютному спорту, которые прошли в Ингушетии 1−2 июня. По словам министра, парашютисты в ультимативном порядке потребовали немедленного трудоустройства и выплаты премий, после чего вовсе отказались выступать на турнире.

Сборная Ингушетии по парашютному спорту, в составе 16 человек, просуществовала семь лет. За это время команда неоднократно выступала на международных и всероссийских турнирах, а также совершала прыжки на Северном полюсе.

В ближайшее время в регионе объявят новый набор в спортивную секцию по парашютному спорту, среди учеников которой проведут отбор в новую сборную.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка