{{$root.pageTitleShort}}

Малоимущим семьям Ингушетии в честь Рамадана списали долги за коммуналку

14 июня 2018, 19:58

Ресурсоснабжающие организации Ингушетии в честь окончания священного для мусульман месяца поста Рамадан списали задолженность за коммунальные услуги малоимущим семьям региона. В общей сложности было списано почти 800 тысяч рублей.

Предприятия «Газпроммежрегионгаз Назрань», филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» и «ИнгушрегионВодоканал» в соответствии с рекомендациями главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за свой счет произвели оплату задолженности за коммунальные услуги семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на общую сумму 781 219 рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Как уточняется, «Газпроммежрегионгаз Назрань» погасил задолженность в отношении 40 семей на сумму 230 631 рубль, «Ингушэнерго» погасило задолженности 32 семей на сумму 361 076 рублей, а «ИнгушрегионВодоканал» заплатил за 11 семей долги в размере 189 512 рубля.

Ранее глава региона в связи с предстоящим празднованием окончания Рамадана поручил выплатить аванс бюджетникам до конца рабочего дня 14 июня.

Праздник разговения, который по-ингушски называется «Мархаж» (другие названия — Ураза-байрам, Ид аль-Фитр), в этом году будет отмечаться в пятницу, 15 июня. Этот день объявлен в регионе выходным.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка