{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские медики готовятся провести первую в СКФО операцию по пересадке печени

15 июня 2018, 19:57

Врачи Ставропольской краевой клинической больницы в 2018 году планируют провести операцию по пересадке печени. Ранее подобных операций в СКФО не проводилось.

«Мы сделали прекрасное хирургическое отделение для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в краевой больнице. На сегодняшний день отделение это отвечает всем современным требованиям. Впервые в 2018 году проведена пересадка почки, в ближайшее время будет проведена пересадка печени, мы планируем эту работу проводить далее уже в массовом порядке», — рассказал журналистам министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров. Его слова приводит ТАСС.

Первая в регионе операция по трансплантации почки была проведена 12 марта, она прошла успешно. Донором стала 42-летняя женщина, которая пожертвовала орган своему 38-летнему брату и тем самым спасла ему жизнь.

Отделение трансплантологии в ставропольской клинической краевой больнице открылось в составе хирургического отделения в феврале 2018 года. Оно стало первым подобным отделением в Северо-Кавказском федеральном округе: ранее ни в крае, ни в округе не проводили такие операции. Отделение рассчитано на 25 коек, в нем есть собственный реанимационный блок. Реконструкция отделения краевой клинической больницы проходила в 2017 году, на эти цели из краевого бюджета было выделено 72 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка