{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье построят теплицы для круглогодичного выращивания клубники

20 июня 2018, 20:45

В Предгорном районе Ставропольского края планируется создать тепличный комплекс для круглогодичного промышленного производства клубники в закрытом грунте. Предприятие сможет производить до 700 тонн ягод в год.

Проект создания тепличного комплекса был рассмотрен на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края. Инвестор намерен вложить в проект порядка 835 миллионов рублей. Предполагается, что в результате его реализации будет создано более 100 высокооплачиваемых рабочих мест, а на прилавки ежегодно будет поступать до 700 тонн ягоды, сообщается на сайте регионального Министерства экономического развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Клубничная душа
Чистые руки, доброе сердце, маленький размер ноги и другие секреты настоящего «клубничника»

На заседании было принято решение о предоставлении инвестору земельного участка в аренду на льготных условиях. Планируется, что первая очередь тепличного комплекса площадью 6 гектаров будет построена в 2019 году, а прогнозируемые налоговые отчисления в бюджет региона превысят 46 миллионов рублей, отмечает ТАСС.

Кроме того, инвестор намерен сделать круглогодичную теплицу площадкой для образовательного сельскохозяйственного туризма. Местные жители и туристы смогут знакомиться с технологией выращивания клубники и принимать участие в сборе ягод.

По данным краевого правительства, на долю Ставрополья приходится порядка 10% российской продукции защищенного грунта, власти региона намерены увеличить эту долю до 12%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка