{{$root.pageTitleShort}}

Более 80 школьников из Луганска проведут летние каникулы в Дагестане

2 июля 2018, 18:35

Дагестанский лагерь «Солнечный берег» примет более 80 детей из Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

«Более 80 школьников Луганской народной республики проведут летние каникулы в одном из лучших детских лагерей Дагестана — „Солнечный берег“. Первая делегация из 42 ребят уже прибыла в лагерь», — сказал представитель пресс-службы. Его слова передает ТАСС.

По информации ведомства, вторая часть школьников прибудет в конце июля. Каждая смена продлится три недели. Помимо развлечений в детском лагере школьников ждут экскурсии по историческим местам Дагестана, выезды в театры и музеи.

«Дагестан школьников из ЛНР принимает четвертый год подряд. Путевки распределяются между школьниками из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», — отметили в пресс-службе.

По словам директора луганского детдома Лидии Миндюковой, сопровождающей воспитанников на отдыхе, дети приезжают в Дагестан с удовольствием и уезжают с незабываемыми эмоциями и впечатлениями.

В 2017 году Дагестан принял 45 школьников из Луганска. Всего в этом году в детских лагерях Дагестана в первую смену летнего оздоровительного сезона отдохнут более 6 тысяч школьников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка