{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии из-за подтопления перекрыта единственная дорога, ведущая к Эльбрусу

5 июля 2018, 09:09

Федеральная автодорога Прохладный — Азау, ведущая к подножию Эльбруса, подтоплена в результате подъема уровня реки, движение по ней перекрыто.

Сообщение о подъеме уровня реки Баксан из-за прошедших в регионе обильных дождей поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 07:00 5 июля. «В результате произошло подтопление участков автодороги А-158 Прохладный — Баксан — Азау 61-й километр и выше за городом Тырныауз. В настоящее время автодорога перекрыта силами ГИБДД Эльбрусского района», — сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

На месте работает оперативная группа МЧС. Водителей просят временно воздержаться от поездок в этом направлении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева, подтопления отмечены в трех местах.

Между тем, согласно прогнозам регионального ГУ МЧС, в ближайшие трое суток в республике сохранится вероятность сильных осадков. Ожидаются грозовые дожди с градом и шквалистым ветром, в горах возможен сход селей.

В августе и сентябре 2017 года в этом регионе сошло два мощных селевых потока. В результате первого селя было частично перекрыто течение реки Баксан, из-за подъема уровня воды и угрозы подтопления в Тырныаузе временно расселили 420 человек. В сентябре жертвами стихии стали три человека, без газа оставались порядка 7700 жителей шести поселков и курорта Эльбрус. Единственная автомобильная дорога, ведущая к горе Эльбрус, была разрушена в нескольких местах, от внешнего мира оказались отрезанными около 1800 туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка