{{$root.pageTitleShort}}

Экс-министра здравоохранения Дагестана заподозрили в создании ОПГ

10 июля 2018, 20:13

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, задержанный по уголовному делу о мошенничестве, заподозрен в еще одном преступлении — создании организованной преступной группы для хищения бюджетных средств.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-министра здравоохранения и других должностных лиц. «Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 миллионов рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан», — говорится в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

Сейчас решается вопрос повторного ходатайства перед судом об аресте подозреваемого, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела.

Экс-глава республиканского Минздрава, его бывший заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства были задержаны 7 июля по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кировским районным судом экс-министру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным участникам мера еще не избрана.

9 июля следственным управлением МВД по Дагестану в отношении Ибрагимова было возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, и в ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан.

Танка Ибрагимов возглавил республиканское министерство здравоохранения в феврале 2013 года. С февраля 2018 года он был временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Дагестана. В начале апреля Ибрагимов подал в отставку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка