{{$root.pageTitleShort}}

Источник: экс-глава Минздрава Дагестана задержан повторно

10 июля 2018, 13:39

Бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова задержали повторно. По данным силовиков, были выявлены новые эпизоды хищения бюджетных средств в его бытность главой министерства.

«Во вторник Ибрагимов был задержан повторно. Были выявлены дополнительные эпизоды хищения бюджетных средств в его бытность министром, было принято решение о его задержании. Материалы будут направлены в суд для повторного избрания ему меры пресечения», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах республики.

По его данным, правоохранительные органы намерены настаивать на аресте Ибрагимова.

В субботу, 7 июля, в доме экс-министра в Махачкале провели обыск, после которого Ибрагимов был задержан. По информации ТАСС, 56-летний бывший чиновник подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе в превышении должностных полномочий и хищении бюджетных средств, предназначавшихся для приобретения медицинского оборудования.

8 июля Кировский районный суд Махачкалы избрал в качестве меры пресечения для экс-министра домашний арест.

Танка Ибрагимов возглавил республиканское министерство в феврале 2013 года. С февраля 2018 года он был временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Дагестана.

В начале апреля врио главы Дагестана Владимир Васильев принял отставку Ибрагимова. Вместо него на этот пост был назначен Джамалудин Гаджиибрагимов, ранее возглавлявший медсанчасть управления ФСБ по республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка