{{$root.pageTitleShort}}

Экс-главу Минздрава Дагестана отправили под домашний арест

9 июля 2018, 15:16

Суд отправил под домашний арест экс-министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова. Бывший чиновник был задержан 7 июля.

«Кировский районный суд Махачкалы в воскресенье избрал в качестве меры пресечения Ибрагимову домашний арест сроком на 10 дней. После предъявления обвинения мера пресечения будет автоматически продлена на два месяца», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана.

Как уточнили в пресс-службе районного суда, Ибрагимов будет находиться под арестом в Махачкале. Если в течение десяти дней ему предъявят обвинение, мера пресечения будет автоматически продлена на два месяца.

В субботу, 7 июля, в доме Ибрагимова в Махачкале был проведен обыск, по итогам которого чиновника задержали. По информации источника ТАСС в силовых структурах республики, 56-летнего экс-министра подозревают в ряде преступлений, включая превышение должностных полномочий и хищение бюджетных средств, которые были выделены на закупку медицинского оборудования.

Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана в феврале 2013 года. С февраля 2018 года являлся врио главы министерства. В апреле он подал в отставку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка