{{$root.pageTitleShort}}

Задержан экс-министр здравоохранения Дагестана

9 июля 2018, 12:26

В Дагестане задержан экс-министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов, оставивший свой пост в апреле 2018 года.

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона, Ибрагимов был задержан в собственном доме в Махачкале в субботу, 7 июля, после проведенных в доме обысков. Факт задержания подтвердил также источник в правительстве республики.

По предварительным данным, Ибрагимова подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

56-летний Ибрагимов возглавил республиканское министерство в феврале 2013 года. С февраля 2018 года он был временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Дагестана.

Ибрагимов — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ. Он окончил Дагестанский государственный мединститут, аспирантуру Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова.

В начале апреля врио главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление об отставке Ибрагимова с поста руководителя ведомства. Вместо него на этот пост был назначен Джамалудин Гаджиибрагимов, ранее возглавлявший медсанчасть управления ФСБ по республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка