{{$root.pageTitleShort}}

Футболисты Дзагоев и Габулов планируют поддержать боксера Гассиева в поединке против Усика

12 июля 2018, 14:54

Футболисты сборной России Алан Дзагоев и Владимир Габулов собираются посетить бой российского боксера Мурата Гассиева с украинцем Александром Усиком в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS), чтобы поддержать земляка.

«Дзагоев и Габулов планируют посетить финальный бой Всемирной суперсерии бокса Гассиев — Усик», — сообщили ТАСС в Федерации бокса России.

Осетинского боксера поддерживают и жители самого высокогорного села Галиат в Дигорском ущелье республики. Они намерены присвоить спортсмену статус почетного гражданина в случае его победы в поединке.

Кроме того, для жителей села будет организована прямая трансляция боя. Его можно будет посмотреть на большом экране, который установят под открытым небом на фоне гор и средневековых башен.

Поединок между Гассиевым и Усиком пройдет 21 июля в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. На кону будут стоять чемпионские титулы в весовой категории до 90,71 кг по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Мурат Гассиев — чемпион мира по версиям IBF и WBA. На счету осетинского спортсмена 26 побед, из них 19 нокаутом, и ни одного поражения. Александр Усик является чемпионом мира по версиям WBO и WBC, в его активе 14 побед, в том числе 11 нокаутом, и ни одного поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка