{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане стартовал новый конкурс управленческих кадров

12 июля 2018, 19:30

Врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил о старте нового конкурса «Мой Дагестан», призванного пополнить кадровый резерв республики «талантливыми и амбициозными» специалистами. Первый такой конкурс прошел в Дагестане в начале 2018 года.

«Мы проводим второй этап конкурса… мы хотели бы через систему конкурса пригласить к нам — изнутри республики и из-за ее пределов — наиболее талантливых подготовленных, амбициозных людей. С одной единственной задачей — чтобы они уже сразу на руководящих должностях могли реализовывать свой потенциал», — заявил Васильев на брифинге в Махачкале.

Он отметил, что кадровый конкурс призван, в том числе, привлечь новые кадры на руководящие посты в министерствах и ведомствах республики, оставшихся без руководства в результате работы по борьбе с коррупцией во властных структурах региона. «Мы используем в основном внутренние резервы, не всегда, к сожалению, наши надежды оправдываются», — цитирует Васильева ТАСС.

По словам Васильева, нынешний конкурс проводится на более высоком уровне, не «кустарно». В частности, были приглашены различные эксперты, для большей прозрачности создан наблюдательный совет, который возглавляет председатель совета старейшин при главе Дагестана. При этом конкурс открытый и принять в нем участие может любой желающий, подчеркнул руководитель региона.

На первый конкурс кадрового резерва в Дагестане была подана 1091 заявка. Во второй этап прошли 742 претендента, в их числе 19 участников Всероссийского конкурса «Лидеры России». По итогам последнего этапа в резерв управленческих кадров республики вошел 61 кандидат. Как отмечал ранее Васильев, 14 из них «уже назначены на руководящие должности».

Новый кадровый проект называется «Мой Дагестан» и проводится при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка