{{$root.pageTitleShort}}

Члены резерва управленческих кадров Дагестана получат работу до конца года

18 мая 2018, 15:25

Власти Дагестана собираются до конца этого года обеспечить работой всех членов резерва управленческих кадров республики. Об этом заявил врио главы республики Владимир Васильев по итогам встречи с победителями конкурса по формированию резерва управленческих кадров региона.

«Я думаю, мы раньше даже это сделаем — [устроим на работу]. Торопить не будем, это же процесс устройства на работу. Есть определенные регламенты», — сообщил ТАСС Васильев.

По словам главы региона, на первых порах за членами резерва закрепят наставников и в течение года будут проводить встречи, чтобы «услышать, как и что у них».

«Похоже, у нас в республике складывается такая атмосфера, когда человек, который хочет себя заявить, пройдет определенное чистилище, но, как показывает пример этих 61, достигнет цели, а цель тяжелая. Это не пост, не должность, которая влечет за собой какие-то блага. Это тяжелая ответственность, которую нужно будет реализовывать. <> У них сейчас такая возможность появилась», — добавил глава региона.

В свою очередь премьер-министр республики Артем Здунов отметил, что в ходе конкурса проверялись базовые знания кандидатов, а также проводились индивидуальные собеседования, позволяющие им себя раскрыть.

«Благодаря многогранному подходу из более тысячи кандидатов выбрали 61. Но это не значит, что другие окажутся неспособными быть полезными и участвовать в конечном отборе», — сказал Здунов, отметив, что помощь победителей конкурса понадобится прежде всего в таких отраслях, как ЖКХ, экология, архитектура, экономика и финансы.

Всего для формирования резерва управленческих кадров Дагестана было подано 1091 заявление. Во второй этап конкурса прошли 742 претендента, в том числе 19 участников Всероссийского конкурса «Лидеры России». По итогам последнего этапа в резерв управленческих кадров республики вошел 61 кандидат. Более трети из них (25 человек) — молодые люди в возрасте до 35 лет.

Заявки подавали жители всех районов и городов республики, но основная часть кандидатов — из Махачкалы. Значительную часть участников конкурса составили руководители среднего звена — заместители министров, начальники управлений и отделов различных ведомств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка