{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: решение по мэру Махачкалы будет приниматься после выборов главы Дагестана

12 июля 2018, 19:44

Решение о кандидатуре на пост мэра Махачкалы будет принято осенью, после того как пройдут выборы главы Дагестана. Об этом заявил врио главы региона Владимир Васильев.

«Сейчас у нас во главе [Махачкалы] — заместитель, который старается. Что-то получается, что-то не получается — поскольку это будет получаться, будем принимать решения… Я сегодня — временно исполняющий обязанности. Я полагаю, что решать вопросы буду готов после того, как наш парламент утвердит или откажет мне в назначении на должность главы», — сообщил журналистам Васильев. Его слова приводит ТАСС.

Должность мэра Махачкалы стала вакантной в январе 2018 года после ареста Мусы Мусаева, который руководил городом с 2015 года. Временно исполняющим обязанности главы города был назначен заместитель мэра Абусупьян Гасанов.

Васильев руководит Дагестаном в статусе врио с октября 2017 года. Выборы главы республики назначены на 9 сентября 2018 года. Глава региона избирается Народным собранием республики из трех кандидатов, представленных президентом России не позднее, чем за 20 дней до дня голосования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка