{{$root.pageTitleShort}}

Краснодарский край присоединился к эксперименту по внедрению курортного сбора

16 июля 2018, 09:19

Курортный сбор начали взимать с туристов в некоторых районах Краснодарского края. Власти региона в работе над экспериментом намерены изучить опыт Ставрополья, где за первые два месяца эксперимента собрано 38 миллионов рублей.

«Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани курортный сбор платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан — это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки — в этом году мы установили минимальную планку», — сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Его слова передает ТАСС.

Ранее власти Кубани организовали для отельеров визит на Ставрополье, где сбор ввели с 1 мая. Отмечается, что опыт соседнего региона может быть полезен на черноморском побережье.

Закон о проведении пятилетнего эксперимента по внедрению курортного сбора был принят в 2017 году. Право введения сбора с 1 мая 2018 года пока предоставлено четырем регионам — Алтайскому, Краснодарскому, Ставропольскому краям и Крыму. В связи с чемпионатом мира по футболу, матчи которого принимал Сочи, старт эксперимента на Кубани перенесли на 16 июля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка