{{$root.pageTitleShort}}

Кадетские классы появятся в школах Северной Осетии

18 июля 2018, 19:41

Пилотный проект по созданию кадетских классов в общеобразовательных школах будет запущен в Северной Осетии. Это решение было принято во время встречи главы республики Вячеслава Битарова с первым заместителем директора Росгвардии Сергеем Меликовым.

«Глава республики дал поручение министерству образования и науки региона изыскать возможности для запуска пилотного проекта кадетского класса. В настоящее время определяются школы, в которых будут открыты классы военно-патриотической направленности», — сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Практика создания кадетских классов на базе общеобразовательных школ распространена во многих городах России, передает ТАСС. Кадеты обучаются по тем же стандартам, что и их сверстники. Отличие состоит в том, что в классах такого типа используются дополнительные образовательные программы, имеющие целью военную подготовку, воспитательным процессом руководят офицеры.

Кроме того, в республике в 2020 году планируют открыть новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища. После завершения строительства общая площадь корпусов позволит разместить 560 курсантов. На территории училища будет построен крытый спортивный комплекс с бассейном, ледовым катком и легкоатлетическим залом. Проектированием комплекса будут заниматься архитекторы из Санкт-Петербурга.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка