{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: НКО проявляют больше интереса к получению президентских грантов

23 июля 2018, 13:45

Число заявок на второй конкурс президентских грантов в 2018 году может вырасти в 1,5 раза. Это связано с тем, что некоммерческие организации проявляют все больше интереса к грантовому проекту. Об этом сообщил советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов в рамках V Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI».

«Интерес растет ежегодно. На первый конкурс этого года поступило более 9 тысяч заявок, думаю, на второй, их будет в 1,5 раза больше. Посмотрим, мои прогнозы, что они возрастут. Во втором конкурсе более активно участвуют НКО и более проработанные проекты, так как, кто не победил в первом конкурсе работают над ошибками», — рассказал ТАСС Татаринов.

По его словам, некоммерческие организации Северного Кавказа пока проявляют низкую активность в конкурсе, но ситуация с каждым годом изменяется. Этому, в частности, способствуют выездные семинары, проводимые фондом в регионах.

«Если говорить о Северо-Кавказском округе, то пока достаточно низкая активность, но положительная динамика есть. Было ранее недоверие, в то что конкурс прозрачен. После разъяснений отношение меняется, интерес начал расти. Продолжим наши тренинги в регионах, будем учить проектированию. В августе планируем их провести в Чечне и Дагестане. Есть слабость в проектировании, но это проблема не только СКФО, это касается всех территорий», — отметил эксперт.

Прием заявок от НКО на второй в 2018 году конкурс президентских грантов стартовал 16 июля. Победители, между которыми будут распределены гранты на общую сумму в 5 миллиардов рублей, будут объявлены 1 ноября.

Форум «Архыз XXI» - дискуссионная и образовательная площадка, которая объединяет представителей некоммерческих организаций, власти, бизнеса и экспертного сообщества. В этом году участниками форума, который прошел с 20 по 22 июля в Архызе, стали более 300 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка