{{$root.pageTitleShort}}

Гассиев после боя с Усиком может перейти в супертяжелый вес

23 июля 2018, 09:38

Российский боксер Мурат Гассиев после поражения в поединке с украинцем Александром Усиком может перейти в супертяжелый вес.

«Пока решения по данному вопросу нет. Мы с Муратом еще обсудим дальнейшие планы», — сообщил ТАСС промоутер Гассиева Леон Маргулес, отметив, что для 24-летнего россиянина карьера только начинается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мурат Гассиев: «Соперник ни разу не потряс меня»
Победа осетина Мурата Гассиева над титулованным боксером Денисом Лебедевым стала главным спортивным событием недели. Как это было — в интервью нового чемпиона мира по версии IBF порталу «Это Кавказ»

21 июня Украинский боксер Александр Усик победил единогласным решением судей россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и стал чемпионом мира в весе до 90,71 кг по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

В ходе 12-раундовый боя в московском спорткомплексе «Олимпийский» все трое судей отдали победу украинскому боксеру — 120:108, 119:109, 119:109.

«Отличный бой, отличный опыт. Хочу поздравить команду Саши с замечательно проделанной работой. Саша показал, что мне есть над чем работать, чувствуется разница, что у него огромная любительская школа. Я же увидел свои слабые стороны, буду работать дальше и вернусь намного сильнее», — рассказал Гассиев журналистам после боя.

24-летний Гассиев в этом поединке потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере. Сейчас в его активе 26 побед (19 — нокаутом). При этом 31-летний Усик одержал 15-ю победу (11 — нокаутом), не имея при этом поражений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка