{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии компенсируют часть первоначального взноса участникам программы «Жилье для российской семьи»

24 июля 2018, 18:27

Власти Северной Осетии частично погасят первоначальные взносы участников программы «Жилье для российской семьи». Для этих целей будут выдавать субсидии по 250 тысяч рублей на семью.

«Реализация программы „Жилье для российской семьи“ будет продолжена и в этом году. В 2018 году будет строиться дом площадью не менее 7 тысяч квадратных метров. В бюджете республики на выдачу свидетельств по программе заложено 15 миллионов рублей. Субсидии могут достигать 10% от стоимости жилья, но не более 250 тысяч рублей», — сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии Батраз Бизиков. Его слова передает ТАСС.

Участие в программе «Жилье для российской семьи» в этом году смогут принять сотрудники Фонда соцстраха и ОМС, Пенсионного фонда, учреждений, подведомственных органам местного самоуправления и исполнительной власти.

В 2016 году в Северной Осетии в рамках программы было построено 10 тысяч квадратных метров жилья, что позволило обеспечить жильем 156 семей. В 2017 году сдано в эксплуатацию 15 тысяч квадратных метров жилья для 225 семей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка