{{$root.pageTitleShort}}

Телемедицинские программно-аппаратные комплексы установят в 45 медучреждениях Ингушетии

24 июля 2018, 19:40

Проект по внедрению телемедицины будет реализован до конца года на базе 45 лечебных учреждений Ингушетии. Там установят комплексы, которые позволят повысить доступность и оперативность врачебной помощи.

«Внедрение телемедицины позволит осуществлять онлайн-консультирование периферических учреждений Ингушетии с центральными учреждениями в случае, когда больному необходим консилиум, с передачей всех необходимых результатов обследований. Также возможности телемедицины предполагают внедрение электронной карты больного, дистанционную запись на прием, создание центрального архива медицинских изображений, где будет храниться вся информация о пациенте», — передает пресс-служба главы региона слова вице-премьера Ингушетии Хусейна Зурабова.

Как сообщается, Евкуров отметил, что внедрение системы телемедицины в медучреждениях региона значительно повысит квалификацию районных врачей и позволит сэкономить время и средства пациентов, которые они тратят на поездки в лечебные учреждения за пределами республики, передает ТАСС.

«В рамках реализации проекта в лечебных учреждениях будет приобретено и установлено программное обеспечение, и аппаратные комплексы. Среди них Центр обработки данных, комплекс „Центральный архив медицинских изображений“, который аккумулирует изображения с аппаратов УЗИ, КТ, МРТ, мамографии, рентгеноаппарата и ангиографа, „ПК АДИС“ - для минимальной затраты времени приезда бригады скорой помощи к пациенту», — говорится в сообщении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка