{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: курорт «Ведучи» оживил экономику горных районов Чечни

25 июля 2018, 20:10

Возведение чеченского курорта «Ведучи» позволило создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и оживило экономику горных районов республики. Об этом написал глава республики Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram, комментируя принятое в среду правительством России постановление о выделении около 18 млрд рублей из федерального бюджета на создание туристического кластера на Северном Кавказе.

«Правительство России приняло постановление о бюджетных ассигнованиях на проектирование и строительство объектов туристических комплексов на Северном Кавказе, включая всесезонный горнолыжный курорт „Ведучи“. Это имеет огромное значение для развития инфраструктуры „Ведучи“, а также курортов других регионов. Строительство курорта оживило экономику горных районов Чечни, способствовало созданию большого количества рабочих мест, привлечению внебюджетных инвестиций в малый и средний бизнес», — написал Кадыров.

По его словам, курорт «Ведучи» пользуется большой популярностью, среди туристов из России и иностранцев.

«Мы уже выполнили огромный объем работ. Это позволило, не дожидаясь завершения строительства, создать условия для полноценного отдыха сотен тысяч человек. Попутно развиваем оздоровительные комплексы „Кезеной-Ам“, „Нихалоевские водопады“, „Беной“, „Серноводск-Кавказский“. Очень приятно, что на них почти не бывает свободных мест», — добавил Кадыров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка